Листы блокнота не верят моей улыбке

Уинстон Синатра
Листы блокнота не верят моей улыбке.
Они привыкли видеть отчаяние в анфас
Но сегодня градус настроения сладкий и липкий,
Словно держу в руке шарики
и иду в первый класс.

И луна надо мной уже не болеет
Вены вздулись огнеупорные как асбест
Ты внезапно возникла ренессансом моей психеи,
Что вступила на взлетную
и взяла там разбег.

Каждое твое слово как картина в раме.
До чего же совершенен спелых губ багет.
И густой шлейф ума всажен в сердце ростками
Принося мерзлоте вечной
чудовищный вред.

А янтарь твоих глаз крошит шунгит ночи.
Пусть и знаю заповеди, но я не херувим.
Пусть я и не херувим и бескрылый в общем-то
Восхищенно обнаруживаю,
что сквозь ночь летим

Летим, слившись воедино, как ноты
В изумительной музыке, роскошных духах.
Нам по плечу любые межпространственные полеты
Ты пульсируешь цефеидой
в моих висках.

И когда чуть просядем мы в кипе воздуха,
И потянет на почву конвейерную упрямо,
Перепеленаю тебя объятиями как младенца наглухо,
Прошептав, что всего лишь это
воздушная яма.