Рыцарская любовь

Израил Нутов
Драконов бить по голове,
Принцесс спасать всегда,
Все это в рыцарской судьбе
Записано? Ну, да!
Ты машешь рыцарским мечом,
Копье уставил в щит.
Твой враг с разрубленным плечом,
Доспех его трещит.
Ты победил опять в бою,
И снова ты - герой!
И женщины взахлеб кричат:
"Победа! Рыцарь - мой!"
Цветут роскошные сады
У каждого в душе.
Мы снова рядом - я и ты.
Краснеешь ты уже!
Прекрасной Даме я привез
Победу и любовь,
Привез двух пленников, коня
И пролитую кровь!
Ее прошу я: "Будь моей!"
Но розовеют щечки,
Мне тихо шепчет: "Будь смелей!
И расстегни замочки!"
Я в ужасе.Оторопел.
Зачем я Даме песни пел?
Зачем за Даму воевал?
Зачем обеты я давал?
Бегу в конюшню
Впопыхах.
Коня своего седлаю.
- Куда вы, рыцарь?
Что вы? Ах!
Я замок покидаю!
Вновь подо мной
Мой верный конь.
Опять скрипит седло.
Походный разведу огонь,
Как у костра тепло.
Прекрасной Дамой
Ей не быть!
Придется снова заменить!
20.11.2016