Глаз-алмаз

Светлана Барашко
O,первый день не осени и не зимы,
Вошедший так в историю любви!
Да, то, что созерцает в первый раз-
И, в самом деле, слезится глаз-алмаз,
Слезится,но беды в нем нету-
Быть может кто-то сочинил к нему
Народную примету,
Быть может,в самом деле,
Глаз-алмаз так отражает все правдиво
В первый раз.
О, первый день не осени и не зимы-
В твоих руках находятся глаза-алмазы
Прекраснейшей поры!

21 ноября 2016 года