Хлопья

Мария Елагина
Выученная
наизусть,
начатая с азов,
этого снега
грусть.
Этого снега
зов.© Роберт. Рождественский

Хлопья снега на проводах,
Словно ноты забытых песен.
В заметенные города
Не доходят благие вести.

Прикоснулись к душе  – невмочь
Ни вздохнуть, ни  шагнуть за круг -
Две подруги: Метель и Ночь.
Воли нет отогнать недуг.

Одолеть бы мне снежный зов
Черно-белых, тяжелых  снов
Чтобы снова начать с азов
Постиженье первооснов.

Для Выход Из Под Контроля
Таинственная страсть. Эп-ф по стихам шестидесятых
http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706