Говори, я слышу плохо

Владимир Штеле
Что ты там: Волоши..., Бродски…?
Слышал, слышал – сам пиит.
Нос – под крышку сковородки, -
Индюшатина шипит.

Говори, я слышу плохо.
Что? Ахма… и Пастерна…?
Ну а кто не выпивоха?
Мясо? Нет, купил вчера.

Северя…? Кого колышет.
Ой, забыл нарезать лук!
Кто-то и сегодня пишет, -
Я, к примеру, или Люкш…

Только бы не подгорело.
Что? Речитативный стих?
Вилки, рюмки, звон тарелок.
Ну давай, за нас, живых!