Я без тебя...

Евгений Борисович Хомутов
Я полжизни провел в пути.
Я мог долго бродить по свету.
Собирая остатки лета
В желтой осени, как цветы.

Я мог долго тебя искать,
Заблудившись, ходить по кругу
Сквозь метели, ветра и вьюгу.
И ночами, всю жизнь, не спать.

Я без тебя,
Как без солнца рассвет.
Мне без тебя
На земле жизни нет.

Я без тебя
Задыхаюсь в пути.
Мне без тебя
Этот путь не пройти.

Рвется в клочья моя душа.
Под ногами, вновь, тонкий лёд.
Я иду по нему, чуть дыша.
Но иду, всё равно, вперёд.

Сколько вёсен я пережил
И все время тебя искал.
Мне порой не хватало сил…
Как я жить без тебя устал.

28 апреля, 2016 год