Мама

Вера Полянская
Я стоял на паперти у храма
И смотрел на купола и крест.
Вдруг услышал голос - с неба мама
Прошептала мне: «Христос Воскрес».

Разбежались тучи дождевые,
Зазвонил на храме Благовест.
Я заплакал: «Господи помилуй.
Мамочка, воистину Воскрес».

Мама. Сколько лет ты одесную
У престола горнего стоишь.
Сколько лет за жизнь мою шальную
Неустанно Господа молишь…

Я боюсь забыть твою улыбку,
Теплые лучистые глаза….
И твой голос нежный без ошибки
Я бы в каждой женщине узнал…..

Мама, я увижу тебя скоро.
Поднимусь к тебе аж до небес.
И ты снова ласковое слово
Скажешь мне: «Сынок! Христос Воскрес!»