01. 09. 00 Я пришелец из туманных 547

Бурденюка
547
Я - пришелец из туманных грёз,
Где брожу давно среди берёз
Чёрно-белый, зеленью разбавлен -
Виртуален и не натурален.

Я - раскраска, где карандаши?
Расцвети меня, но не смеши
Вычурными красками народ, -
Яркость, броскость вряд ли он поймёт.

Бледность, серость ближе нам в душе,
И привычней будет неглиже,
Чем парадный гротескный наряд
На ненужный телу маскарад.
     1.09.2000