Любовные склонения

Роман Каравкин
Подумать только!...Люди от любви?
И чем их больше- Больше и любви?
Симпатии - хоть на лету лови!!!
Как летом у стрекоз? Увы... увы.

Мы люди, нам условия нужны!!!
И экономики условия важны
...Когда устойчива...Особенно нежны
И в этом уже все убеждены...

Да, опыт жизни убедителен,и мы
Его внедряем, в свой, какой - то круг
И кум достойным должен быть кумы
Как и жених невесте, хоть и друг...

Понятия!!!И вот он...Мезальянс
Невесте  двадцать...Жениху...Старик
Но под венцом с поддержкою стоит
В том верности его надёжный шанс...

Смешно?Но выгодно и показной любви
Оформлен брачный договор, как документ
Официально  утверждён момент
И в паспортах печати-аргумент".

А кто - то был отвергнут от венца:
Финансовый расчёт сыграл "в любовь"
И горе в  "горькую"  "мокнуло молодца"
И скрежетала злоба меж зубов ...

Любовь так ненасытна снов-тревог...
Свидания - пролог большого счастья!
Кто  ей своею верностью помог
"Пожизненно" в её нежнейшей власти...