Наследство

Марина Лядская
Я наследство получил,
Взял и дядя подарил.
Думал джип купить машину,
Или домик с мезонином.

Представлял себе картину,
Новый лексус едет мимо,
Кто водитель? Это я!
Все завидуют друзья!
Лексус этот намываю,
Фары тряпкой протираю,
И забочусь без конца…
Можно думать он дитя.
И зачем мне этот дом?
Жить не буду долго в нем.
Приезжать лишь в выходные.
Грядки, полки, поливные…
Отдыхать, но иногда.
Мясо, угли - ерунда.
Можно и в лесу побыть,
Только было б, чем запить.
Нет, возьму себе машину….

Вижу снова я картину,
Что прошел уж год, другой…
Постарел чуть лексус мой.
Ездил я на нем с лихвой,
Да, ломаться стал порой.
Посмотрел я на машину,
Продавать пора детину.
Ну, а дом, сад огород,
Все стоит лишь не цветет.
Много предстоит хлопот,
Но когда все зацветет…
Сядешь возле костерка,
Примешь чуточку, слегка,
И веселые друзья,
Скажут тихо, не тая,
Что купил ты дом не зря!
Есть, где встретиться всегда!

Выбор сложный оказался,
Но совсем я замечтался.
Что ж увы, но знаю я,
Нету дяди у меня….