Как может мама сына хоронить...

Йозеф Зон
Который день терзаюсь я вопросом -
Ну, почему так жизнь несправедлива?
А по натуре, жаль, я не философ
И ничему-то жизнь не научила...

Здесь, на Стихире, верующих много,
Прошу Вас,- постарайтесь объяснить,
При этом ,- не судите  меня строго –
Как может мама сына хоронить?..

А ей уже, без года, девяносто...
Крики,  казалось, небо раскололи :
- Зачем мне жить?- Ответь, Господь, мне просто...
- Дай умереть,- не выдержу я боли...

Брак смешанный – еврей он чистокровный,
Жена покойного других кровей...
Не на еврейском кладбище покойный,-
Кто слушает несчастных матерей?..