Коротышка

Елена Малышева 98
Низкие кровати, тесная палата,
Этим обязан своей слепоте…
Стены шершавые манят куда-то,
Только застыла душа в темноте…

Я необычен со дня появленья,
Мама тогда не простила меня.
Жаль, что не вижу зеркал отраженье,
И непонятно, страшен ли я?

Друга спросил, он сказал, что не слишком,
И что обязан я верить ему.
Я симпатичный, курносый мальчишка,
В сердце добро разрушает всю тьму.

Паша – мой доктор, тепла концентрация,
Тоже недавно семью потерял.
Он говорит, что нужна операция,
Что с её помощью выздоровею я.

Вслух постоянно читает он книжки,
Водит во двор, где копаюсь в снегу.
Крепко обняв нежно шепчет: «Коротышка,
Мир я увидеть тебе помогу!»

Долгие месяцы, что-то всё мерил,
Меня смотрели другие доктора.
Только никто в  исцеленье не верил,
Он запретил мне их слушать слова.

В мой день рожденья прошла операция,
Целую неделю в повязке ходил.
Операционная, реанимация,
Пашина вера давала мне сил!

Час наступил, вот и сняли повязку,
Пашку увидел впервые в слезах.
Резко попал в настоящую сказку,
Всё же он смог подарить мне глаза!

Люди вокруг за меня были рады,
За поздравленья  их благодарил.
Пашка обнял: «Называй меня папой!
Я это счастье давно заслужил!»
21.11.2016