Забываю тебя, забываю...

Вячеслав Зацепин
Забываю тебя, забываю,
голос твой не звучит в тишине,
и лекарство, как горе, глотаю;
не придешь ты ко мне по весне.

Обжигает рассвет мои раны,
ночь прошла и ушла в никуда;
не нужны мне далекие страны,
в них не скрыться, когда я - беда.

В никуда мои мысли порхнули;
не догнать тебя, нет, никогда;
видно Боги любовь ту слизнули,
только Богу подвластны года.

Забываю тебя, все проходит,
новый путь озаряет весна;
лишь во сне, моя тень, где то бродит,
ты была светлым солнцем, любя.