Сибирская быль

Елена Горева
Морозы, морозы, озябли берёзы,
Озябли ранетки и тополя…
Скрипит мёрзлый снег,
Непогодною прозой…
В снегах и поляны теперь и поля…
Таёжная быль, и печаль городская…
Всё снежным морозом кругом занесло.
И лирика жизни и проза людская…
И добрая сказка и грешное зло.
Сибирская быль… на краю мирозданья…
Зачем, для чего, почему, от чего?
Вся жизнь – словно холод земного придания…
И как же понять и исправить его?
19 ноября