Диссонанс

Дима Ус
Мы - рабы своего подвида.
Кто-то, обозревая храм,
Видит только звёзды Давида
В аппликациях гексаграмм,

Кто-то слышит в раскатах рока
Растворённый эпохой джаз,
Синкопируя одиноко,
Невзирая на то, что just
 
(Лишь) ему доступные нотки -
Это те, что втравлены в мозг.
Ветераны, касаясь пилотки,
Возвращают армейский лоск,

Инстинктивно тотчас понимая,
Что макушка у них пуста,
И "грозу, что в начале мая"
Повторяют невольно уста,

Только молния взрежет темень,
Вне привязки к календарю.
Вы, возможно, встречались с теми,
О которых я говорю?

Если нет, то мне, право, не гоже
Всех нас смешивать, оболгав,
И в обидную стайку итожить,
Впрочем, кто из нас Голиаф,

Не заметивший так же Давида,
Как сомнений не видят они?
Мы - рабы своего подвида.
Охрани нас, Господь, охрани!