Почему?

Марина Бадмаева
Вы не думали о темноте в светлом теле?
Мозги не дошли до судьбы?
Что так? Не захотели?
Почему вы не видите пустоты?
Почему бабочка хочет съесть слона?
Почему темноту не всегда видно?
От чего же все говорят: "Красота!"?
Как будто вы знаете, как им обидно.
Я знаю, это нехорошо.
Плохо думать, плохо говорить.
Ну зачем же тогда человек пошел
По другой стороне чудо творить?
Почему от добра иногда плохо нам?
Зачем нам слезы, если мы не хотим плакать?
Почему всё делится пополам?
Почему кто-то может вам на мозги капать?
Почему порог ломается тогда,
Когда глаза открыты и светлы?
Почему же бабочка тогда
Сильней могучего слона?