Ночное Небо. Зарисовка

Тамара Макеева -Пахистахис
Тёмно-синее звёздное Небо, сколько хранишь ты загадок?
Заснула Земля. Мне не спится... Любуюсь тобой я с балкона.
Давно себе выбрала самую крупную Звезду
и каждый раз веду с ней беседу...

Сквозь ночную тьму пробился месяц. Присел на макушку сосны.
На её иголках держится. Лампочкой мигает кому-то...
Не хочет падать на Землю. Свет разливался между кустов,
преображаясь в бледно-голубой шар, и уставился на меня.

Не давая скучать одной, молча представился...
Небо ночное, ты сказка! Сколько в тебе волшебства и загадок?!
Сколько ты прячешь в своей тайне планет?..

Выхожу на улицу. Город спит. Завела беседу с выбранной Звездой.
Мысленно спрашиваю: Куда же ты плывёшь? Та - молча повисла надо мной,
 Понимаю: Не проси! На вопросы твои не отвечу!
Молча плывёт по ночной тиши. Отвечает ярким сиянием.

Мигает... Молю: Не исчезай, Звезда, гори до зари, до утра!
В ответ получаю молчание... Ещё раз, глянь на меня и плыви дальше.
Подскажи Погоду назавтра...

21.11.2016.