В сон скользну...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Снегом сад замело,
вся в сугробах дорожка,
беззастенчиво, зло
вечер смотрит в окошко.

Чуть мерцающий свет
фонаря еле дышит,
хоть пускай пистолет -
в ход - никто не услышит.

Скоро выплывет ночь
из глубин мирозданья,
чтоб во тьму уволочь,
заморозить сознанье.

В сон скользну, как сурок
и сверчок не разбудит,
ни тоски, ни тревог
в снах студёных не будет.

не проснусь до весны,
до любви осязанья,
солнце вытопит сны
моего бессознанья.