Василиса

Виктор Дмитриевич Степанченко
     Василиса моя ты Прекрасная,
     Изумруд,украшающий нить,
     Постеснялся однако напрасно я,
     Твоих чувств не сумел оценить.

     Ошибаясь задачи решаю,
     Свой экзамен на неуд сдаю.
     Почему то всегда разрушаю,
     А в замен ничего не даю?

     Дико помыслы в клетке неволил
     И пытался в ответ им грубить.
     Упорхнуть птице счастья позволил,
     Образ вынужден только любить.

              21.11.2016.