Надежда

Людмила Бердыгужина
Не покидай меня, надежда,
на жизнь грядущую с добром,
где чести не сдают невеждам,
где осуждается погром!

Уйми разборки и раздоры,
на раны мне пролей бальзам.
Ты - миф из ящика Пандоры,
но с предпосылкой к чудесам.

Ты устоишь среди сомнений,
тебе - не нужен постамент.
В дни унижений и гонений
ты - мой последний аргумент.

Не покидай! Не растворяйся
в застойных гаванях среды,
и в лабиринтах - не теряйся:
оставь - зарубками - следы.

Не покидай меня, надежда!
Когда промёрзну до костей,
укрой спасительной одеждой:
из благодатных новостей.

Не покидай! Побудь со мною,
когда я, в слабости, пигмей.
Есть стойкость к холоду и к зною
с твоим влиянием - "не смей!"

Не покидай меня, надежда!


г. Актау, 2011г

Ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=6SVcQzXL87k