Procol Harum The Worm and the Tree. Вариация

Кепежинскас Павел
Тревожной ночью, стылым днем
В цветущий клена ствол
Как червь, пробивший чернозем,
Тлетворный звук вошел.

Из трещин сгорбленной коры,
Из взорванных пустот
Возникли бренные миры,
Посланцы нечистот.

Корней распяленный каблук,
Король сухих ветвей,
Бесстрастно озирает луг
Как перископ — Бродвей.

Просвирки высверленных нор
Толкает жук-скопец.
Он — проходимец, голь и вор
И бытия крестец.

Расправив кольца крикнет червь,
Развратен и хрипат.
Удавки утлой стынет вервь,
К смоковнице припав.

Слетят грачи с глазастых труб,
Развяжут Парки нить,
Падет на землю хилый труп
И древо — будет жить.

6 марта 2016 г.