Дб

Эдуард Шелганов
Рекламы на фонарных  столбах  немного
Возможность читать и смотреть подолгу
Щели транспорта, в  которые   подглядывать можно
Видеть  свет,  проезжающий  мимо  десен
Тепло, сжатое  пассажирами  между
Которым  надувать подъездные  лампы
Одиночки, расходящиеся под зонтами
Сухость во рту,  в стакане пылящаяся
Шрифт  газетный  разбирать, различать насекомых
Беговые  дорожки, удлиненные  чьи-то ноги
День  уходящий, переполняемый  пустой  одеждой
Море, ищущее  в  себе  рыбу
Уверенность,  стоящая   на  остановках
Обувь, опухшая  раньше  бега
Цветы на  окнах, записки  предсмертные
Капли, так и не вынутые, застрявшие  посередине
Карандаши, стертые   ходьбою
Обесцвеченные  из-за  малокровия
Корабль, сплюснутый  между  песком и небом
Губами, задержанная   сигарета
Безлюдная  палуба, брюки,  полные временем некуда неидущим
Пальцев костяшки белые от натуги
От стука  во сне  сердца  собственного
Спички, сдавленные  в  коробке
Ногти  длинные,  веером  вспоминаемые
Остывающие  расстояния   разлуки, их  таянье
Кости  гладкие, округляющие километры
Позвоночник  ночной, ящерица незаметная
Глаза, прижатые к стеклам очков, скорость увеличивающие
Мыльная  видимость октября, ускользающего  от обзора
Трость пешеходная, основание  черепа