Смирись, сестра

Ирина Кархунен Коган
Сиди, родная, грейся у костра,
На улице то снег, то дождь холодный
Дерутся в схватке с ночи до утра
В твой час печали неугодной.

В тумане счастье  кажется твоё
Какой-то темной непорочной тенью.
Пусть над тобой кружится воронье
С колючей серою метелью.

Ты от костра не отрывая рук
Покорно грейся и молись сквозь слёзы,
Мы все охвачены юдолью мук,
И нас влекут блаженства грёзы.

Смирись, сестра, с холодною войной,
Рабом считаясь в ней и полководцем.
Пусть одиночество тому виной,
Сама в нём будь Луной и Солнцем.

21.11.16