Запорошённый след

Валерий Федотов 3
Ну, здравствуй мой, давнишний друг.
Я знаю – жить ты будешь долго.
Мы не пожмём друг другу рук
И не вернём друг другу долга.

Идёт уже, не тая, снег,
Кружит унылая пороша.
Ты проживёшь свой долгий век,
А мне моя осталась ноша.

Да, между нами вырос лес
Прожитых лет, сплошной стеною
И тень твоя – наперерез –
Всегда была передо мною.

Ни в чём себя не упрекну:
За те года, года разлуки,
И то, что было, не верну
В твои протянутые руки...

А снег блестел на волосах,
Перемешавшись с сединою,
Как будто искорки в глазах
Твоих далёкою весною.

Пока, пока, мой милый друг…
И лёг твой след на снег печальный,
Мой учащённый сердца стук
Нам прозвучал как звон прощальный…