Осенний ноктюрн

Валерий Федотов 3
Ну, что поделать? Не исправишь
Кривой итог свершённых дел
И маникюр рояльных клавиш
Уже поблек и потускнел.

И вальса трепетные ноты
Кружат, стираясь о паркет,
И износились позолоты,
Что украшали мой сонет.

И вместо тактов серенады
Звучит приглушенно ноктюрн.
Морозом веет – не прохладой,
Туман добавили в пурпур.

Палитра осени, из красок,
Предпочитает жёлтый цвет,
С оттенком лёгким светло-красным,
Уже и с серым тет-а-тет.

Порывом ветра кроны клонит,
Что не дают уже теней,
Последний лист вот-вот уронит
Замёрзший клён с своих ветвей…