Бездомная ночь...

Александра Денисенко
Бездомная ночь,как простая дворняжка,
легла у порога обняв тишину,
и осень в своей золоченной упряжке,
застыла в кустах на промозглом ветру.

Дождь плачет привычно,неспешно-уныло,
и ждет терпеливо холодный рассвет,
а счастье опять в дом дорогу забыло,
Дало мне на откуп лишь сотню монет.

Я тратила их и порой до озноба,
судьба лишь звено от тяжелых оков,
мы суть бытия познаем лишь у гроба,
" и ныне..и присно...и во веке веков..."