Мысли в полночь

Елена Белова 6
При свете солнца исчезает чудо,
Мерцанье звёзд во тьме его творит,
Оно  является, неведомо откуда,
О чём-то непонятном говорит.

О чём-то непонятном и неясном,
И с трепетом души мы сознаём,
Что всё вокруг загадочно прекрасно
И в этом мире тайны мы живём.

В том мире, где Величество случайность
В единый миг способно изменить
Всю прошлую и нынешнюю данность,
Судьбу и жизнь  отнять и подарить.

Отнять и подарить небес безбрежность
И разговор с полночною звездой,
И взгляд любви, и трепетную нежность,
И всё, что называется мечтой.

Мечтой, что властвует душой поэта,
Когда с ним мир стихами говорит,
Но исчезает чудо с первым светом…
Мерцанье звёзд во тьме его творит.

,