Прозрение

Осипова Светлая
Молодость, в обнимку с глупостью, прожигает дни...
зрелость, глаза в глаза с мудростью, коротает часы... 
и ничего не поделаешь: истина скрыта в любви...   
опыт об этом поведает: однажды прозреешь и ты... 

*******
сыплются мерно песчинки 
сквозь талию хрупких часов...
утри, дорогая, слезинки:
без шрамов - никак: мир суров... 

21.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.