Один

Руслан Симашов
Один остался он, один
Нет солнца больше для него
Он ночи темной, господин
Он вечных мыслей властилин
Он есть, и вроде нет его

Один. Он бродит по земле
Скитаясь в поисках души
Увидев свет, в твоем окне
Он вспомнит тут же о себе
Под темным пологом ночи

Один. И нет друзей, и нет врагов
Он сам себе - заклятый враг
Удел его, видать таков
Не сбросит он уже оков
В душе его - полночный мрак

Один. Но чья же тут вина?
Он вроде жив - и не живет
Он знал - всему своя цена
За все - воздастся всем сполна
Настал видать, его черед

Один. Теперь,он все понял
Но поздно, нет возрата
Он ставил душу и играл
И неизбежно - проиграл
Его удел - его расплата

За жизнь, которую прожил
За зло, что нес всегда с собою
За то, что брал и не ценил
За души, что он загубил
Его душе - уж нет покоя