чёрное белым штопая

Людмила Глебова 4
Казалось: упало  облако,
а может быть, крылья Ангелов
чистого, светлого облика
утром в наш сад нагрянули
и улеглись тихонечко,
перья раскинув с щедростью,
лёгким пунктиром тоненько
разрисовали беседку всю…
вишни цветами украсили,
розы свисают белые,
нежным объятьем уластили
землю, согрев, как грелкою.
«Ты не пугайся, красавица!
Зиму встречай  безропотно»…
Снег ей мурлыкал здравицу,
чёрное белым штопая…