Ты как птицу застрелишь меня

Анастасия Райфэ
Мои руки в засохшей крови,
А в груди - разорвалось сердце.
Мне в ружье дайте мелкой дроби.
Она для этой, черной птицы

И я собью ее - на лету
Соберу ее перья в сумку
А тело оставлю - на снегу
Окаймленное в алую рамку

Осталась - шелуха, оболочка.
Что ценно выброшено в грязь.
Восходы солнца - лишь отсрочка,
Но мне сладка порочащая связь.

Люби меня без сердца, без души.
Люби мое мертвое тело,
Застывший профиль, скулы - не кричи,
Я окончила общее дело.

Черные перья ветер развеет.
Не забудьте закрыть глаза.
Я когда-то стреляла в птицу,
Ты как птицу застрелишь меня.