Пропали звёзды, ветер стих...

Алан
Пропали звёзды, ветер стих,
Не видно стало хат.
Два идиота - я и стих
Уселись побухать.

В его глазах горел огонь,
Ну прям, совой сова.
А я сидел, качал ногой
И что-то рисовал.

Не помню, рожу или дом -
Я тот ещё Гоген.
А руки сковывало льдом
И двигалось к ноге.

И стих мне водку наливал
И жаловался, гад,
Что я не вызвал Калевал,
Не свистнул Илиад.

Из хлеба выстроив редут,
Сказал начистоту,
Что, раз уж обе не придут,
Плевать на чистоту,

Что он решил дождаться дня,
Как ямы межевой,
Что он живой и без меня,
Живой, живой, живой.

Огонь затух, остыла гарь.
По гари, как по льду,
Шёл день, качаясь, как нога,
Трезвея на ходу.