Так было, но... забыто мной давно

Валентина Галицкая
Тому, кто в небе, курица не птица...
Плевком его с насеста не достать...
От зависти готова удавиться...
А он: "Крылата? Так учись летать."
В сознаньи предрассудок копошится,
Что в небо воспарить мне не дано...
Во снах летаю... курица там птица...
Так было, но... забыто мной давно.
В курятнике спокойно не сидится...
Рвусь в, памятью открытое, окно...
Наседка во плоти, душой орлица,
И стало быть взлететь мне суждено.