Ночная птица...

Владимир Поздин
Ночь...Лес глухой...Луна сквозь тучи бьётся...
Холодный ветер воет, как волчок...
И, кажется, что утро не вернётся...
И, кажется, что прав был Сашка Блок...
Но, я надеюсь, что заря случится...
И брызнет небо светом на восток...
И спрячется в ветвях ночная птица
От глаз моих... И высохнет платок
От слёз, что пролиты для страха в тёмный час...
И утро солнцем встретит пилигрима...
Ночные звуки так пугают нас...
Но утра ждать нам так необходимо...