Вороний Глас

Ниушта Уоука
Здесь гуляет
           Вороний Голос.
Громко каркает
           ветру в спину,
в лоб - сосне,
           промеж глаз - берёзе,
травной зелени -
           по ушам.

Этот голос
           - Вороний выкрик.
Он пугает
           пустые мысли.
Помогает
           сверкнуть зарнице.
Он - осечкой
           застрял в ружье.

Он, конечно, здесь
           самый громкий.
Но он, все-таки
           не мешает
наблюдать,
           как пьянеет воздух,
пьющий свой
           золотистый свет.

Он, конечно,
           не заглушает
шорох
           падающих снежинок,
кислый скрип
           комариных крыльев,
шёпот листьев
           и свист дождя.