Снежная сказка

Наталия Баух -Барсукова
Клубится облако сирени,
А только ближе подойду,
Пушистый иней на деревьях
Над головой своей найду.

Их ноги вмерзли в снег скрипучий,
А не купаются  в траве,
Им не грозят дождями тучи,
И стынет ветер в синеве.

Но их жалеть не стоит, право,
Они в снегу, как в норах спят,
Чтоб отдохнув, весной по праву
Явить собой цветущий сад.

Чтоб встрепенуться и политься
Зеленым кружевом в лазурь,
И солнца щедрого напиться,
И влаги юных, майских бурь.

Пока же спите тихо-тихо,
Укрывшись инеем седым,
И пусть поет над вами вихрь,
И образует снежный дым.
9.12.15г.