Просвет

Маргарита Белова 2
Мелькнул просвет и солнце встало,
Окрасив   светом   все  вокруг.
Я   думать   о   тебе   устала,
Теперь   уж,   точно,  недосуг
Понять, где тьма, а где пристрастье
Пустое,   глупое,   прости.
Я   приняла  тебя  за счастье,
А ты, всего лишь, пошлый стиль
В   поэзии;  назвать жестоко
Стихами   то,   чем  я могла
Тебя   оценивать   высоко,
Всего  лишь, тратила слова.
Они  -  простое  пустословье,
И мусор, то, что знала в них.
Не  сохраню  в  душе  плохое,
Оставлю   лучшее   для  них,
Для тех, кто видит жизнь прекрасной,
Для тех, кто ценит смысл стиха.
Живите, люди, только правдой,
Не  доводите  до  греха.