Что это было

Анна Лёзова
Что это было – сон иль явь?
Меня твои ласкали руки,
Шептали губы о любви,
И словно не было разлуки.

И кто-то только начинал
Плести узор грядущей жизни,
И наши нити были там,
И узелков ещё не видно.

Бежали нити по канве,
Причудливо переплетаясь.
Вот совсем рядышком прошли,
А дальше снова разбежались.

Вся наша жизнь – большой узор,
Порой простой, местами сложный.
И мы не в силах изменить
Что предначертано судьбою.