Я больше не пишу стихов

Анна Лёзова
Я больше не пишу стихов,
Кому нужны они?
В стихах своих ищу ответ
И не могу найти.
Да, жизнь сложна –
Один вопрос
Да не один ответ,
А иногда так повернёт,
Что и ответов нет.
Я всё ж, наверно, неправа –
Стихи не для того,
Чтоб на вопросы отвечать,
А чтоб нести добро
В наш Мир, который каждый миг
Нуждается в тепле,
Заботе, ласке и любви,
А не в беде и зле.
Ведь мир так хрупок на Земле
И как его сберечь?
А человеческая жизнь –
Невидимая нить,
Которую легко прервать.
Кто будет отвечать?
Я больше не пишу стихов.
Но не могу молчать.


02 мая 2014 (XXI век, трагедия в Одессе)