Ноябрьская ночь

Ирина Гурьева
         ***
         Воет жалобно ветер-бродяга,
         Гонит листья уставшие вдаль.
         Испугавшись ночной  передряги,
         Вдруг заплакала где-то печаль.

         Очертанья продрогших деревьев
         Расплываются,  тают во тьме.
         Словно щупальца в жутких поверьях, 
         Тени веток на стылой стене.

         Бьёт листом моросящая осень
         В окна тёмных и хмурых домов.
         Обессилев,  убежища просит
         Для своих обездоленных снов.

         А зима ей в затылок уж дышит,
         Пробираясь по первому льду.
         Зацепившись за край скользкой крыши,
         Осень стонет  в холодном бреду.