Размышление...

Белякова Светлана Николаевна
Говорят, страдания забудь,
но, что я могу сделать,
война мне разрывает грудь.
Не могу и не хочу привыкать к Жизни
без результата и надежд.
Не в силах забыть прошлое -
это моя Жизнь.
Война не только разрушила её,
но и уничтожила плоды моего
многолетнего труда,
да и осталась одна.
На переговорах о войне,
в который уж раз,
корчат лукавые мины,
а бросают гранаты в спины.
Как результат -
обманутые людские ожидания.
Хорошо, когда лица выражают
не сомнения в догмах,
а просто ум.
Выплёскивается на бумагу
жизни вздор, когда неправду вокруг
вижу в упор.
Внутри чувства с примесью неловкости
и пережитого страха -
моей Жизни "награда".
Наука утверждает, что человек 
не встречающийся с факторами стресса,
не выживет, если с ними столкнётся,
теперь понимаю почему я ещё жива,
закалила Жизнь сама.
Война оставляет по-жизненный отпечаток на душе.
А наша душа и после смерти
осознаёт сделанное зло,
искалеченной своей и чужой души,
это станет для неё
"червем неумирающим" и
"огнём неугасимым",
это ли не Ад,
создаваемый на Земле своими руками,
так боритесь за свои Души здесь и сами.


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg