Понятые

Денис Рокутов
В тот високосный год
Дети зачинались и умирали в утробе
Не признав матерей не простив отцов
Свернув с полдороги -
Святая земля манила так многих
Полчища беженцев саженцев ряженых
Беглецов
Колеса повозки повязки ноги -
Никого не узнать в лицо!

Ты склонилась в земном поклоне
Будто что тоже принесла в подоле
Скрывая до срока до страха до брака
От боли
От часов
На пригородном вокзале
В вагоне попутчики связи друзья
Ничего не сказали
И концов не найдешь!
Проводник за стольник разрешает курить в сортире
Слезится контрольная лампочка звездой над миром
Под потолком и сыро
Серо моросит на пересадках дождь
Баба в платке торгует молоком из бидона
Ты прячешь в рукава ладони
И кого-то ждешь.

А в сумерках кровоточат
Ссадины кирпича
Пахнет ладаном и жасмином
И чем-то еще чему и в помине
Не придумано имя
Твой зеленый плат стекает с плеча
И Тот кого ты ждешь
Пребывает с тобой отныне
И святые молчат
Как приглашенные понятые.

(с) ПрометеY (12.11.16)