Дождливый ноябрь

Ольга Новикова 2
Ноябрь слезливо холоден, как рук в тепле ни грей.
Асфальт в сусальном золоте охряных фонарей.
И пробегают блёстками мазки слепящих фар
расчерченный на лоскуты лоснящийся бульвар.

Зонты боками-спицами цепляя на ходу,
с неласковыми лицами прохожие идут,
застряв в дверях автобуса, сражаются с зонтом.
И кажется, что с глобуса вода течёт ручьём.

И мы в плену, где изморось, в дыханьи пар дрожит.
Но нам хоть сердце выморозь, хоть снегом обложи,
мы только в плечи головы, превозмогая дрожь -
и что нам ветки голые, и что нам вечный дождь?

И что, что темень разогнать не могут фонари?
Мы просто будем лета ждать у осени внутри.