Чумность

Алекс Старостин
Я счумел полюбить бессловесно.
Я под взглядом растаял - вот так.
Я себе не разыскивал место.
Я, жених, набираю свой лад.
Я уелся любовью твоею.
Я катаюсь под тяжестью лиц.
Я тебя не желал, но я млею
С нарисованных жизнью ресниц.
Я чумею, люблю бессловесно.
Я теряюсь в отарах невест.
Как хвалили нас свадебной песней.
Так и хватит болеть мне за всех.
Эфемерно и тюкает в темя
Распривыкшее слыть о любви.
Но с моею, моей только тенью.
Говорим, говорим, говорим.
Я чумею, а чем ты получше.
Расчумленьем довольна во всё.
Ты сподобилась милому грустью.
Многолетье рыдает и ждёт.
Разделитесь любимые были.
Расчумитесь, влекомы из лет.
Разоденьтесь, разденьтесь, навылет...
Я сбираю с вас общий портрет.
Раздерите, вы в кровь раздерите
Каждодневные раны. И вот
Я счумел полюбить - гимн открытий.
Ты ж счумеешь продлить и мой род.
В многочестии семьи рыдают.
Верить можно, но жить так нельзя.
И страдают, страдают, рыдают.
Батраки, вурдалаки, князья.
Зачумлённость стихает по месту.
Взгляд не ранит, и зло - поцелуй.
Я себе не разнюхивал место.
Но и ты, моя грусть, не балуй!
Я подранок из стаи летевшей
За моря, от сникающих дел.
Но подлеченный и неуспевший.
Стая прочь, я на сушу слетел.
Ты, напротив, да ты не известна.
Не укрыть тебя общим крылом.
Ты себя ощущаешь невестой.
Кто же будет твоим женихом.