***

Воропаев Андрей Владимирович
Слегка открыв окно под вечер,
Я молча сел на жесткий стул.
Вокруг мерцали мерно свечи
И, вдруг, безропотно уснул…
 ****
...Я пробудился так внезапно,
Прикосновение милых губ,
И взгляд скользнул по мне украдкой,
Как свет стремится в синеву.
 ****
Твой нежный запах, как спасение
От бесконечных серых лет,
Из пепла в жизнь преображение,
Из прошлого родной привет.
 ****
И тихий голос слух ласкает,
Уже не разбираю слов,
Меня в надежде растворяет,
Сливаясь с мудростью веков.
 ****
И замер я, глазам не веря,
Не уж-то всё лишь страшный сон?!
И та безмерная потеря
Больного воображения стон ?
 ****
Все слезы, что в ночи мне стали
Союзниками в горький час,
Что близкие не узнавали,
Всё спрашивая и твердя о нас..?
 ****
А как бродил, лишь сумрак падал,
И ненавидел яркий свет.
Как нетопырь в своих пенатах,
Кляня весь мир, искал ответ.
 ****
Мечтал и жил воспоминанием.
Про сон и пищу позабыв,
Искал в толпе твой взгляд печальный,
Всё будущее в тьме покрыв…
 ****
Я пробудился так внезапно,
И жесткий обветшалый стул
Невыразительно и шатко
Страх в одиночестве качнул…