С любовью

Виталий Агафонов
Годы детские, годы беспечные.
Встреча первая летней порой.
Ночи светлые и быстротечные.
Жизнь казалась волшебной игрой.
В наших встречах безумное было!
Ты, другого тогда полюбила!

Зимний вечер. Приехала в гости.
Встреча в клубе, играем в друзей.
Средь причин, оснований и истин
я люблю больше жизни своей.
Для тебя снегом белым укрыло,
Что-то важное мимо уплыло!

Долго тянется время разлуки.
Были письма, как лучший роман.
Мне твои говорили подруги:
«Нет любви, этот только обман!
Она прошлое всё позабыла!
И тебя никогда не любила!»

Я уехал служить в край далёкий.
Снова письма, печаль между строк.
Боль разлуки, тяжёлые сроки,
победить в испытаниях смог.
Ты сказала: «Забудем что было!
Я тебя навсегда полюбила!»

Время гонит влюблённых нещадно.
Разорвав расстояние дорог
я приехал. Как больно, досадно,
нулевой возвращения итог.
Ты о новых мечтах говорила.
Видно быстро меня разлюбила.

Вышла замуж. Безмерно страдая,
пожелал тебе счастья, любви.
Кровью, нашей любви, истекая,
счастьем лучшим на свете живи.
Ты сказала, что всё позабыла.
Ты меня никогда не любила!

Через годы мы встретились снова.
Я любовью своею согрет.
А в тебе пепелятся основы,
и печален, по сути, сюжет.
Стало жалко, что ты позабыла,
что меня никогда не любила!
                1987 – 1997 гг