От шума городского устаю

Антонида Старостенко
От шума городского устаю.
От одиночества и липкой пустоты.
Здесь на земле нет места мне в раю.
Мне видятся упавшие кресты.

И кажется нелепою заря.
Для нас двоих - убийственный рассвет.
На дне любви уж высохли моря ,
Погас незримый , лучезарный свет.

Но , к звездам улетают корабли.
Нас  всех  зовут добраться до  вселенной.
Так трудно оторваться от земли ,
Любовь угасла , мы почти нетленны.

Взойдет в ночи  холодная луна.
Едва дышу и уношу любовь с собою.
Не скрою , я безумна и больна .
Но , улечу когда - нибудь весною.

Оставлю здесь обиды и грехи.
И намертво зашью на сердце раны.
Влюбленные они всегда одни.
Измученные , гордые   тираны.

А во вселенной черная дыра
Закружит вихрем в бездну бесконечности.
Так  на земле закончится игра
И рок судьбы , и тайны неизвестности.
******************************************

Большая медведица
Зовет за собой.
И манит огнем
Удивительный марс.
Я верю когда -то
Взлечу я весной.
Под цвет серебристых ,
Сияющих страз.