Свет в изумруде нежных трав

Воропаев Андрей Владимирович
Свет в изумруде нежных трав
С листвой играя, утопает,
И шум встряхнувшихся дубрав
Ветрам горячим подпевает.
*
Звенят ключи водой студеной,
Вливая жизнь в кипение рек.
И отражая томно кроны,
Спешат в отчаянный побег.
*
Немой, но столь могучий праздник,
Не в день, а мерою в судьбу,
Тут каждый год шальное сердце дразнит,
Пока леса не встретят новую зиму.
*
Ну а сейчас, сухие ноги стиснут ребра
Строптивого, вчера еще свободного коня.
И гул полей мне оживляет образ
Той, что любил всегда, гордыню оброня.
*
Свет в изумруде нежных трав
С листвой играя, утопает,
И шум встряхнувшихся дубрав
Ветрам горячим подпевает.