Курочка Рябая

Роберт Басыров Барон
Рябая курица, снесла - Золотое яйцо!
Ах, это чудесно, прекрасно было оно!
Цыплёночек будет, поди генералом?
Солнце затмит, дарованное недаром!

Звездою на сцене, цыплёнку блистать!
Возможно как вариант, стоит принять.
В мечтах вся, Ряба не увидала хозяйку.
Куда яйцо унесли? - Делать болтанку!

Какая жуть? Такая трагедия, это жесть!
Муки матери сердцу, это ли перенесть?
Все бессердечные! Какое невнимание?
Ни капли сочувствия, ноль понимания!

Птичий двор, ровнодушен к стенаниям.
Никто не выразил, и чуть сострадания.
Сцены подобны, лишь один был сюжет.
Яйцо и разлука, очень сердечнае мука!
                * * *
Прошло пять минут, от тоски нет следа.
Уже курица бегала, и дралась за червя!