Дева Мария и Всевышний

Игорь Рыбин
            ***
               
Коровою дойною стала Россия, -
Забыли платить и холить...
От всех выкрутасов в ней Дева Мария
Не знает уже как и быть.
В печали она обращается  к Богу:
"России пора выходить на дорогу,
Конечно, не с шапкой, на праведный путь.
Уж ты их, Сын мой, вразуми как - нибудь".

«Ах, Матерь моя, дорогая Мария,
И я в беспокойстве: вновь бесам  неймётся…
Всё сделано мною для славы России,
Но грешникам в ней  преспокойно живётся.
Свобода внесла в это племя разброд,
Отброшена совесть, с ней стержень - оплот...
Лишь только открылась возможность богатства,
Люд предал, и сразу, любовь, честность, братство.
.Разврат стали всюду по жизни внедрять,
Чтоб сразу и быстро карман набивать.
Подобное было уже в старину,
Когда Моисей вёл народ свой в страну*:
Лет сорок водил он его среди кущ,
Чтоб  выгнать усталостью рабство из душ.
Другой путь испытан, он – риск и сложней:
Не лить же вновь кровь наших глупых детей».

«О, Сын мой, за них не устану молиться,
Чтоб миру, добру в них быстрее вселиться».
« Ах, Матерь моя, ценен нам жизни плод…
Ждём … Должен придти в ум усталый народ».
                ---

P.S.
Иной скажет; «Друже, откуда ты знаешь?
Божеств разговор нам высокий вещаешь».
Отвечу: «Решай сам, не будь острослов,
Знай, сей разговор мне явился из снов».
                --

* "Страна обетованная*, - конечная цель  израильского народа,
после исхода его  из египетского  плена.